​吉林市中职学校“合格学校”评估工作推进会在职教园区召开

  • 来源:市教育局 2019-11-29 13:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/刘岩 图/吴秀霞)2019年11月,市教育局调研员孙伟国同志带领局职教处工作人员,利用为期半个多月时间,先后深入11所局属中职学校和5所县级职教中心开展工作调研。本次调研一方面是为了贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,推进落实“国家职教20条”和“吉林省职教18条”,一方面是为省教育厅中职学校“合格学校”评估提前启动准备工作。

11月27日,市教育局在市职教园区召开评估工作推进会,各县(市)教育局分管职教工作的副局长、职教科长,11所局直属中职学校和5所县级职教中心班子主要成员和教务、学生、招生、就业部门中层干部共计130余人参加会议。会上,职教处负责同志做了调研总结,并对各学校迎接省级评估工作提出了具体的意见和建议。会上,4所中职学校校长分别从学校文化建设、教学管理、提升职工队伍凝聚力和德育校本化等方面,向与会同志作了经验交流发言。最后,市教育局调研员孙伟国同志围绕国家职教政策背景、我市中职发展现状、发展困难问题和寻求创新突破四个方面,作了题为“不忘初心、牢记使命,用改革创新的举措做大做强职业教育”的专题讲话。

在会议开始之前,所有参会同志一同参观职教园区内10所中职学校的实训教学现场,同时进行了办学经验交流。