吉林市学校校园安全管理专题研修班圆满结束

  • 来源:市教育局 2019-11-29 13:20 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/金永革 图/杨竞南)近日,吉林市学校校园安全管理专题研修活动在厦门市举行。此次培训结合市教育局开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,要坚守初心、勇于担当,提升我市学校校园安全管理人员的安全防范技能和突发事件处置能力。

此次,吉林市教育局与北师大教育培训中心紧密合作,就学校安全管理改革、心理安全之心理危机识别与干预、危机公关与媒体沟通、校园突发事件应对与管理、校园安全文化建设、一号检查官建议、消防安全等议题展开了全方位的研修与培训。培训以专题讲座、考察交流、研培一体等多种形式,发动学员参与互动、积极发言、编撰美篇,共享感悟,收获颇丰。

厦门市在学校法治教育“四落实”制度方面,形成从小学到中学的渐进、科学、合理的法治教育体系。自2016年以来,厦门市在校中小学生违法犯罪率为零,校园欺凌防治工作成效突出。此次培训对下一步做好扫黑除恶专项斗争中的校园欺凌防治工作和构建我市现代化的学校安全防范体系具有深远意义。各县(市)区教育局和市教育局直属学校安全工作负责人共80人参加培训。