市教育学院组织“名优教师讲师团”教育扶贫赴磐石“送教下乡”

  • 来源:吉林市教育学院 2019-11-29 14:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/孙彦秀)为进一步落实2019年吉林市教育行业扶贫工作,提升农村教师教育教学水平和能力,扎实推进教育均衡和谐发展。市教育学院组织“名优教师讲师团”一行15人赴磐石市开展教育行业扶贫“送教下乡”活动。

本次活动共到访磐石市第一中学、第四中学、实验北校、朝鲜族幼儿园,参与教师六百余名,内容分为调研点单、评课议课、观摩示范、微型讲座、交流研讨五段式。“名优教师讲师团”深入课堂,针对各校教师在一线教学工作中遇到的各种问题与困惑交换思考,分科、分组进行一对一、点对点的耐心指导。市第一中学英语教师赵静宜、毓文中学数学教师赵冬冬、桦甸四中历史教师邵明山、市第五中学物理教师于阿南、吉化九中历史教师张秋晶、市教育学院小学语文教研员唐德喜、市第一实验小学语文教师赵洪霞、龙潭教师进修学校附属小学数学教师李太、市实验幼儿园教师刘可心、市幼儿园教师马闻泽,分成八门学科,针对调研情况做了示范课及微讲座。

本次“送交下乡”活动切近调研需求,课程内容落地实用,不仅使参与教师深入了解教学设计前沿理论,提升了教学实施基本技能,而且通过互动交流,破解了教师在教学设计、实施过程中存在的疑惑和问题,取得了良好效果。