我市互联网学校“四区十八馆” 迎来首批小体验者

  • 来源:市教育局 2019-11-18 14:32 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/崔文影)11月13日,作为首批体验者,20余名来自市通潭实验学校的小学生们来到市互联网学校线下体验馆,开启了他们的智趣体验之旅。

在市互联网学校老师的带领下,小体验者们先后来到现代科技体验区、传统文化体验区和互动授课区。学校一楼的STEAM创客体验区,即现代科技体验区,以人工智能、机器人、3D打印、创客科技、少儿编程等现代科技为主。在这里,亲眼看到3D打印机打印出精美的工艺品、机器人现场表演舞蹈,还有各种只能在电视、报纸上看到的科技产品,令孩子们兴奋不已。学校二楼是传统文化体验区,以琴棋书画、国学、茶艺、民乐、绘本等传统文化为主,既为线上课程提供教学资源,又让孩子们领略到传统文化的魅力。

即日起,市互联网学校各体验馆将面向全市中小学生们免费开放。在未来,体验馆将扩建为“六区二十二馆”,实现真正意义的线上学习、线下体验,线上线下互融共生发展,真正成为吉林市“综合性未来教育生态基地”。