十七家媒体走进市互联网学校 共同领略“一校四区十八馆”线下风采

  • 来源:市教育局 2019-11-13 10:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/崔文影)11月12日,中国新闻网、凤凰网、中国吉林网、《吉林日报》、《新文化报》、《江城日报》、《江城晚报》、市广播电视台、乌拉圈、松花江网等十几名记者应邀走进吉林市互联网学校,共同领略“一校四区十八馆”的线下风采。

市互联网学校是市教育局于2017年12月创办的全省首家线上线下同步授课教学的新型实体学校,近两年来不断开发拓展学校功能,新近建成“一校四区十八馆”,分为互动授课区、现代科技体验区、传统文化体验区和服务保障区。一楼是STEAM创客体验区,以人工智能、机器人、3D打印、创客科技、少儿编程、VR等现代科技为主,作为全市创客教育体验、培训基地,引领我市现代科技教育的发展;二楼是传统文化体验区,以琴棋书画、国学、茶艺、民乐、绘本、民俗、陶艺、国粹等传统文化为主,既为线下学习体验营造环境,又为线上学习积累资源。未来,体验馆将扩建为“六区二十二馆”,实现真正意义的线上学习、线下体验,线上线下互融共生发展,真正成为“综合性未来教育生态基地”。

即日起,市互联网学校各体验馆将面向全市中小学生们免费开放,线上报名已经开通。

据统计,两年来,市互联网学校为全市中小学生提供免费直播课程4890节,课后服务在线课程400节,假期云课406节,小升初课程90节、初升高课程230节。在线平台周浏览量平均达到102315,周访客数平均达到19620人。最高浏览量达到239644,最高访客数达到33479人,单节直播课程在线人数最多时达近万人。

据相关负责人介绍,市互联网学校还为所有农村学生免费提供互联网学校线上课程,并开展“互联网+乡村教育”结对精准帮扶行动,重点精准帮扶农村小规模学校、寄宿制初中和薄弱初中。