市一实验小学大学区管理交流日暨学校文化建设县区行活动在船营一小举行

  • 来源:基础教育处 2019-11-05 13:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

2019年11月1日,吉林市一实验小学大学区管理交流日暨学校文化建设县区行活动在船营一小举行。与会嘉宾有吉林市教育局基础教育处处长王琳、视导员张姝婷、船营区教育局副局长杨柳、基础教育科科长陈伟达、科员刘宏丹、船营进修学校副校长侯超、科研部主任许彬彬、李冰老师,吉林市一实验小学大学区成员校校长、副校长以及全区各中小学教学副校长、教导主任。

自2016年至今,吉林市一实验小学大学区始终秉持着吉林市大学区管理改革工作“均衡共享互补共进”的方针,形成了以“优质学校”——市一实验小学牵头,“特色学校”船营一小区域辐射,船营十三小、搜登站小学成员校积极参与的“大学区”网络,充分发挥了优质教育资源的引领和辐射作用,实现了校际间共享教育资源、共享教师人力资源、共享学校管理资源,优势互补、互帮互助,达成了教育高位、优质发展的前景目标。

活动紧紧围绕学校文化建设、大学区特色课程、“星悦课堂”教学展示展开。从校园文化解读、30余个特色课程到市一实验小学、船营一小两节真实课堂教学的完美呈现,凸显了学生发展核心素养落地、升位、花开的全景设计与实效运行。

本次“吉林市一实验小学大学区管理交流日暨学校文化建设县区行活动”在大学区成员校的共同谋划、组织下,取得了圆满成功,得到了与会领导的高度赞誉。在今后的教育教学工作中,市一实验小学大学区将在市、区领导的关怀和帮扶下,携手共绘品质学校的华美篇章!