市中小学(幼儿园)“市级骨干教师”培训对象培训工作圆满落下帷幕

  • 来源:吉林市教育学院 2019-11-05 07:01 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/图赵莉红)我市中小学(幼儿园)“市级骨干教师”培训对象培训班圆满落下帷幕。本次培训历时三天,200名中小学(幼儿园)“市级骨干教师”培训对象参加培训。

市教育局和教育学院高度重视本次培训,市教育局副局长邵敏、教师工作处处长李锐参加开班式,开班式由教育学院副院长赵双菊主持。

开班式上,李锐处长对参训教师们寄予厚望,希望参训教师珍惜这次学习机会,在今后教育教学工作中,真正起到示范一方,引领辐射的骨干名师作用。教育学院继续教育部主任赵莉红详细解读了本次培训工作实施方案和学员管理办法,从学习、考勤、考核三个方面提出要求,让参训教师们充分认识此项培训的重要性。磐石市第五中学薛丹老师作为参训教师代表发言。

开班式结束后,邵敏副局长为学员做了题为《教师的使命与担当——名师的突破路径与方向引领》的精彩讲座。他的讲座高屋建瓴,从高站位,多角度明确了名师的初心与使命担当,从立德树人、核心素养、学科美育、信息技术等五个方面提出名师的突破路径与方向引领的五个途径。

本期培训邀请多位专家做专题讲座,并进行了教育教学理论考核。全方位提升了参训教师德修养,学习现代教育教学理论,引领教师做学生成长的“四个引路人”。本次培训为三段式培训,接下来的“返岗实践研修”,“培训成果验收”,学员们必将砥砺前行、思有所得、学有所长、最终成为一名合格的市级骨干教师,为我市教育事业的发展与繁荣添砖加瓦。