驻市教育局纪检监察组深入基层 调研教育扶贫工作

  • 来源:市教育局 2019-10-29 13:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图 /徐康凯)为进一步加强廉政风险防控,对“三重一大”有关事项进行有效监督,科学研究如何更好地督促教育扶贫政策的落实,近日,市纪委六室主任张延明与驻市教育局纪检监察组组长刘伟民带领调研组,深入基层单位,针对教育扶贫工作开展专项调研。

此次调研活动走访了龙潭区教育局、市学校后勤管理中心、市实验中学、市田家炳中学等相关部门和学校,调研组一行通过开展座谈、查阅材料、听取汇报等多种形式,对教育扶贫相关政策的解读、资金来源及落实情况、受资助学生资格审核、认定及资助金拨等多个方面进行详细了解,对各个环节中存在的困难及问题进行了深入探讨。调研组指出,教育扶贫工作利国利民,相关部门及学校要切实履行工作职责,不断完善规章制度,同时要加强监管,开展有效监督,多部门齐抓共管,确保教育扶贫政策真正落到实处,教育扶贫资金切实拨付到位。

此次调研,既是对教育扶贫政策落实情况的一次督导,也是对“三重一大”相关事项开展监督检查的重要内容。通过调研,为我市学生资助工作进一步科学、规范的开展监督明确了方向。