市教育局党委书记、局长杨伟光到吉化九小调研

  • 来源:吉化第九小学 2019-10-22 08:34 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/聂文礼)围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月18日,市教育局党委书记、局长杨伟光到吉化九小调研。局办公室、体卫艺处负责人陪同调研。

吉化九小校长魏树军全面介绍了学校的基本情况。随后,杨伟光一行来到创客室、国学馆、心理咨询室,并观看了非洲鼓课、陶泥课等校本课程展示。恰逢学校举行第六届轮滑比赛,杨伟光兴致盎然地为选手加油助威。

杨伟光对学校的办学情况表示充分肯定。他表示,吉化九小聚焦学生全面发展,办学特色鲜明。教师们富有爱心、责任心和使命感,整体素质过硬。学校克服了地理位置偏僻等困难,戮力同心,不懈奋斗,使学校办得有声有色。他提出四点希望,一要坚持以德为先,立德树人,坚定正确的办学方向,培养社会主义新人;二要加强师德教育,师德为先,师能为重;三要加强防范化解各类风险能力,办好安全学校;四要加强廉政建设,学校领导干部和广大教师,要坚决不触红线,廉洁从教。