​省委教育工委到我市开展中小学党建工作督查调研

  • 来源:市教育局 2019-10-21 10:39 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/姜新宇 王泽)根据省委教育工委《关于开展全省中小学校党建工作对标情况督查调研的通知》,10月17至18日,省委教育工委中小学党建指导部主任科员陈智强、挂职干部李承琳到我市开展中小学党建工作督查调研。市教育局副局长、市委教育工委副书记孙宇参加调研,教育工委综合处处长辛又吉、中小学党建指导处处长丁猛,综合处干部姜新宇、中小学党建指导处干部王敏陪同调研。

在市第一中学,孙宇向调研组介绍了全市中小学党建工作情况。校长张彦明带领调研组参观了学校的爱国主义教育基地——校史馆和青年党校挂牌处,副校长钟涛汇报了青年党校的建设情况。随后,一行人观看了学校党建工作专题片,并查看了相关材料。

在毓文中学,调研组参观了学校爱国主义教育基地——百年校史馆、金日成同志读书纪念室和党章长卷等内容,校党委书记王春光介绍了学校党建工作情况。

调研组一行还去到了永吉县口前镇第一小学校、永吉实验高级中学和舒兰市第一中学督查指导。

通过实地查看、听取汇报、资料查阅等方式,省委教育工委调研组对吉林地区教育工委的机构设置和作用发挥情况给予充分肯定,对吉林市委教育工委领导下的中小学党建工作开展情况给予高度评价。我市将以这次调研为契机,进一步统一思想、提高认识,贯彻落实省委教育工委的统一部署,按照本级党委的要求,切实加强党对教育工作的全面领导,提高中小学党建水平。