市教育局走进社区开展义务劳动

  • 来源:市教育局 2019-09-30 09:39 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

 

 

  

  

      

  (文图/王泽)按照我市创建全国文明城市、国家卫生城市包联工作要求,响应“城市环境大清洗,干干净净迎国庆”活动的号召,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月29日下午,市教育局组织全体机关干部和10个直属单位、学校的党员干部近1000人,到江南街道长虹社区玉隆小区开展义务劳动。

  劳动主要以清理小广告、清扫垃圾和粉刷墙壁为主,大家准备了铲子、喷壶、涂料、刷子、水桶、抹布、扫帚、拖布等,按照事先分配好的责任单元,在局领导的带领下,主动上前、不怕脏累,经过两个小时的劳动,小区单元楼宇的环境焕然一新。

  接下来,市教育局将再派三批志愿队伍共近3000人走进社区,为社区的发展建设服务。

  据了解,为了保质保量完成双创包联工作,市教育局领导多次深入街道社区开展调研和现场办公,在志愿服务、单元门更换、加装LED屏幕、园林绿化、更换桌椅板凳、宣传板制作、清理小广告和违规堆放问题等方面采取了有效措施,取得明显成效。下一步,市教育局将继续举全局之力,发挥优势、调动资源、克服困难、狠抓落实,为双创工作贡献更大的力量。