市长刘非走访慰问市第五中学一线教师

  • 来源:吉林市第五中学 2019-09-12 11:52 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/张京京 图/郝思伟)在全国第35个教师节到来之际,9月10日上午,市长刘非、副市长盖东平到市第五中学,向辛勤工作在教育一线的的广大教师致以节日的祝贺和亲切的慰问。市政府秘书长刘立新,市教育局局长杨伟光,副局长邵敏陪同前往。

刘非首先参观了校园文化长廊,了解了学校的办学历史、育人理念和近年来的发展成绩。随后,一行人来到学生食堂,检查了食品安全工作,要求学校要切实加强管理,确保教师和学生饮食安全。

在与教师代表交流中,市长刘非对学校的办学成绩给予充分肯定。他表示,百年大计,教育为本。我市高度重视教育事业,把教育作为优先发展战略。他希望,全校老师能够一如既往实践并传承“自强不息、达德成才”的五中精神,不断提高教育教学水平,树立良好的师德师风,培养出更加优秀的建设者和接班人。

教师纷纷表示,作为教育工作者,将时刻铭记教书育人使命,尽职尽责、奋发有为,为我市教育事业发展做出新的贡献。

参观过程中,校长王立介绍了市第五中学的基本情况。市第五中学是一所拥有112年历史的优质学校,也是一所备受瞩目的窗口学校。近年来,学校秉承“努力创建富有教育意义可个性化学习的文化场域”的办学使命,坚守“为师生和谐发展服务,为师生终生发展负责 ”的办学理念,以“把五中学生培养成全面发展的不一样的人”为目标。多年来,为国家培养出德、智、体、美、劳全面发展的优秀学子,为国家培养出以全国优秀教师王粵敏为代表的一大批德才兼备的优秀教师。