我市举办“江城好人•最美教师”发布活动

  • 来源:市教育局 2019-09-11 08:22 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/崔文影)9月10日,时值全国第35个教师节,市委宣传部、市教育局在市广电文化中心举办了“奠基人生你最美——江城好人·最美教师”发布活动。

市委常委、宣传部部长赵永波,市人大常委会副主任刘吉全,市政府副市长盖东平,市教育局党委书记、局长杨伟光,市电视台副台长万春梅,市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成出席活动并为获奖教师代表颁奖。

据了解,在我市教育系统组织开展的2019年“江城好人·最美教师”评选活动中,共有100名优秀教师获此殊荣。其中,最美教师“师德模范”40名,最美教师“教学模范”40名,江城好人“最美教师标兵”20名。

教育大计,教师为本。近三年,我市不断深化名优教师培养建设工程,深入开展教师教育教学技能大练兵、大比武活动,在全市教育战线上涌现出一大批优秀的人民教师,他们为办好人民满意教育提供了根本保障,为江城的教育事业谱写了新的篇章。

此次发布活动,旨在展现新时代江城教师的风采,激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,营造尊师重教的良好社会风尚。

面对新形势新挑战,我市教育系统将在市委、市政府的正确领导下,牢记初心使命,锐意改革进取,以优异成绩迎接新中国成立70周年。