市工商联 市教育局联合启动2019年“春蕾助学活动”

  • 来源:市教育局 2019-09-07 12:33 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

 

(文图/王泽)9月7日,市工商联、市教育局联合举行2019年“春蕾助学活动”启动仪式。市委统战部副部长、市工商联党组书记杨文萍,市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成出席活动。

启动仪式上,来自全市的50名贫困学生得到了50家爱心企业的一对一帮扶,这将意味着,从现在起到大学毕业,受助学生每年都会得到爱心企业的资助,确保孩子们顺利完成学业。

据了解,“春蕾助学活动”在2017年由市工商联和市教育局共同发起,当年即有50名贫困学生受益。活动每两年举办一次,为贫困学生撑起了一片蓝天,受到了社会各界的广泛赞誉。

爱心企业代表表示,企业将怀着强烈的社会责任感,坚持善举、无私奉献,助力孩子们成就精彩人生;受助学生代表决心勤奋学习、积极进取,用优异的成绩回报社会、报效祖国。

市委统战部副部长、市工商联党组书记杨文萍希望,市工商联系统要继续发挥桥梁、纽带作用,深入扎实做好各项公益事业;爱心企业家要继续发扬“乐善好施”的传统美德,尽其所能为同学们的健康成长创造条件;受资助的同学要珍惜来自爱心企业家的关怀,奋发图强,努力成为未来社会的栋梁之才。

市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成对一直关心、支持并积极参与春蕾助学行动的市委统战部、市工商联和爱心企业表示感谢。他希望受助学生,要坚定信念、自强不息;努力学习、完善自我;知恩图报、回报社会。他表示,“春蕾助学活动”是关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,更是弘扬正能量,助推脱贫攻坚的又一具体实践和生动体现。市教育局将与市工商联及社会各界爱心人士一道,共同推进“春蕾助学活动”,将好事办好,实事做实,努力实现“不让每一位学子因贫困而辍学”的初衷。