我市承办的“国培计划”吉林市幼儿园教师师德师风全员培训活动圆满结束

  • 来源:吉林市教育学院 2019-08-27 12:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图\王蕊)近日,受省教育厅委托,由市教育学院承办、各县市区教师进修学校协办的“国培计划(2019)——吉林市幼儿园教师师德师风全员培训”活动圆满结束。吉林地区共有2726名幼儿教师参加本次培训。

本次活动是按照吉林省“国培计划”的总体部署,以“热爱学生、教书育人”为核心,围绕立德树人根本任务,弘扬新时代师德楷模典型事迹,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,以德育德,不断提升教师的思想政治素质和职业道德水平的国家级培训。

市教育局、市教育学院高度重视此次活动,成立了教育学院院长张艳秋为组长、副院长赵双菊为副组长的专项领导小组。精心谋划、合理安排、积极筹备,从功勋教师、星级教师中遴选出21名名优教师和5名知名教育专家,成立了吉林市名优教师巡讲团,在5个县市、4个城区、市教育学院分别开展全员培训。

培训分两个阶段进行,第一阶段为64学时的巡回报告,内容包括师德相关政策、法律和法规解读,以及师德修养培训;第二阶段为14学时的园本研修。

此次培训增强了全市幼儿教师的主人翁精神,激发了她们的职业认同感与幸福感,让“做受学生爱戴、让人民满意的‘四有’好教师”理想和信念扎根到每一位幼儿教师的心中。