我市20名优秀寒门学子获助“袁武奖励基金”

  • 来源:市教育局 2019-07-05 11:22 【浏览字体:      】  【  打印  】

   

   

   

  (文图/田影)7月5日,在吉林文庙举行的“感谢师恩·回报家乡”2019年袁武奖励基金颁奖仪式上,我市20名在高考中取得优异成绩的贫困学子获助“袁武奖励基金”。其中,市直学校10人,县(市)学校10人,每名学生获得奖励捐助5000元。

  现场,学子身穿汉服,站在红毡地毯上,聆听教诲,心怀感恩,在家长、恩师及社会各界人士的见证下,表达了对袁武先生的敬意,及步入高校后,敦品励行、成功成才的愿望。

  此次活动由吉林市关心下一代工作委员会、市教育局、市文广旅局主办,旨在通过袁武先生的善举,激励学子努力上进,以优异的成绩回报家乡、回报祖国。

  据了解,从家乡吉林走出的国家级著名画家袁武先生,现为中国美术家协会理事、中国画艺术委员会副主任、国家画院研究员,享受国务院政府特殊津贴。袁武先生满怀对家乡吉林的热情,于 2010年出资在吉林文庙设立了“袁武奖励基金”,连续十年,奖励资助的学子已达150余人。