考生家长探访中考评卷现场

  • 来源:市教育局 2019-07-05 08:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文图/崔文影)近日,作为我市中考评卷场地的市教育学院西楼,一直由公安部门专人严格看守,严禁无关人员进入。7月4日上午,却有一些家长出现在这个评卷“重地”现场。

原来这是市教育考试院为进一步打造我市中考“阳光工程”品牌,增强中考工作透明度,拓宽社会监督渠道,特邀部分考生家长和媒体记者来参观评卷过程。由各城区选取的近10名家长代表及媒体记者在市教育考试院相关负责人的带领下,屏息轻声地走进各科评卷现场,观看现场评卷过程,了解实时监控机制、评分采集和汇总情况。家长们真切地感受到评卷教师们一丝不苟、恪尽职守的工作态度,对评卷工作严谨的过程和先进的技术手段给予高度评价。

参观过后,市教育考试院工作人员认真听取家长代表的意见和建议 ,并表示将以此为契机,深入落实我市中考“阳光工程”,让全社会了解教育、支持教育。

据了解,2019年全地区共有28731名学生参加中考,市教育局从市区60所学校选取了308名政治觉悟高、工作责任心强、业务能力突出的教师,承担本次评卷任务。从7月2日到6日,将完成7个学科共20多万份试卷的评分工作。

按照市教育局要求,本次评卷工作实施全程封闭管理,本着“严格公正、给分准确、宽严适当、前后一致”工作原则进行,全程参照高考程序,确保做到“零误差”。