省高考工作督查组到我市检查指导高考准备工作

  • 来源:吉林市教育考试院 2019-06-04 07:57 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/赵爽 图/陈硕)5月30日、31日,省教育厅副厅长战高峰、体卫艺处处长胡仁友等一行三人来到吉林市检查、指导2019年我市高考备考工作。 

5月30日,在市政府副市长盖东平、市教育局局长杨伟光、副局长邵敏、市考试院院长孙钟海的陪同下,省督查组一行到市教育考试院听取了杨伟光局长对我市高考准备工作的情况汇报,检查了市高考指挥平台的运行情况。先后来到丰满区招生办、吉林二中、昌邑区招生办、田家炳中学、吉林一中对高考备考情况及各级考试指挥平台运行情况进行了实地查看和现场指导。5月31日,督查组深入到永吉考区、舒兰考区检查了高考备考情况和高职扩招专项考试报名情况。督查组对我市高考准备工作及高职扩招报名情况给予了高度评价和充分肯定,针对进一步做好高考工作在细节上提出要求。

市教育考试院按照市招委会、市教育局的要求为全面做好2019年高考工作准备充分。特别是在考前备考及考务工作方面,各级招生考试机构、考点学校不折不扣地贯彻省文件精神,严肃认真地落实考务工作规定,细致到位地落实每一项工作,紧抓安全保密、考务管理、人员选聘、听力考试、设施维护、入场演练、应急处置等七个“关键环节”,采取会议部署、部门联动、责任落实、细化流程、现场督查等“五项措施”,为确保今年高考平稳顺利奠定了坚实的基础。