我市开展庆祝新中国成立70周年中小学生 “传诵经典 祝福祖国”朗诵大赛展演活动

  • 来源:市教育局 2019-05-31 09:36 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

5月29日,吉林市教育局在市第二实验小学开展了庆祝新中国成立70 周年中小学生“传诵经典祝福祖国”朗诵大赛展演活动。吉林市委宣传部副调研员、市关工委秘书长富强,市委宣传部教育处处长杨忠服,市委宣传部文明实践中心指导处处长赵春媚,吉林市委宣传部公共文化服务处王佳楠,吉林市教育局党委常委、副局长、市委教育党工委副书记孙宇,市校外教育指导中心副主任刘欣,各区主管局长、校外办(德育办)主任、区属学校德育校长、学生处主任,市直学校德育校长和学生处主任出席活动。本次展演活动由吉林市校外教育指导中心德育科副科长苏琳主持。

全市共有40所中小学校近200个节目参加了“传诵经典 祝福祖国”朗诵大赛,从5月初开始,历时一个月时间,经过初赛和决赛两轮比试,评选出222名获奖学生,92名优秀指导教师。本次展演活动前,我们将特等奖节目、部分一、二等奖节目重新串联编排,综合体现了我市中小学生的朗诵能力。

吉林市教育局党委常委、副局长、市委教育党工委副书记孙宇在总结讲话中肯定本次展演活动是一场传统经典与爱国情怀相互交融的文化飨宴,每一组展演的作品都连贯完整,每一位参与展演的学生都情感充沛。她在讲话中强调,广大中小学生要从优秀的传统文化中学习做人做事,传承孝道、礼仪、诚信、感恩,传承中华民族的优秀美德,要担负起民族复兴的使命。

孙宇副局长还对学校的德育工作提出几点建议,她强调,全市各中小学校,要不断将中华优秀传统文化教育、爱国主义教育与校园文化建设结合起来,强化全方位育人;与主题教育结合起来,强化全程育人;与家校共育结合起来,强化全员育人,为培养实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军而不懈努力!