市教育局党委书记、局长杨伟光到丰满区和高新区开展专题调研

  • 来源:发展规划处 2019-05-27 09:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文/朱琳琳)5月6日,市教育局党委书记、局长杨伟光,局党委常委、副局长邵敏赴丰满区和高新区进行教育资源和招生入学等问题的专题调研并召开座谈会。丰满区委书记刘子军,高新区管委会副主任徐有吉,丰满区副区长马颂,区教育局局长张跃进,高新区教育局局长吕彦波陪同调研。

座谈会上,丰满区副区长马颂、高新区教育局局长吕彦波分别对目前丰满区和高新区招生入学面临的实际问题进行了详细汇报。随后,市教育局副局长邵敏,发展规划处处长高伟,基础教育处处长王琳分别与丰满区、高新区相关负责人就有关问题进行了交流,并提出意见和建议。市教育局党委书记、局长杨伟光强调,一要迅速解决当前迫切需要解决的问题。二要立足长远研究解决问题。丰满区政府和高新区管委会要充分考虑教育需求,合理规划教育资源布局,不断扩充教育资源,有效缓解和解决教育资源紧缺和入学压力大等问题。