市教育局党委书记、局长杨伟光到市第二中学走访调研

  • 来源:吉林市第二中学 2019-05-27 09:05 【浏览字体:      】  【  打印  】

  

 

 

 

(文/徐春丹  图/谭哲)5月23日,市教育局党委书记、局长杨伟光,副局长孙宇、邵敏一行到市第二中学走访调研,实地考察学校的教学环境、教育教学管理、校园文化建设,听取校领导班子的工作汇报。

上午九点,杨伟光一行来到市第二中学,步入校门,沿着新修建的环形车道感受校园的绿草如茵、芳菲吐蕊,穿过林荫路参观植物园、蔬菜园,三十多种蔬菜长势喜人,二十多种果树蓊蓊郁郁,令人心旷神怡。植物园、蔬菜园是休憩园、劳动园,更是师生的心灵家园。对此,杨伟光肯定了学校让景观成为育人场所的校园文化理念。

调研组一行走进教学楼,查看了课堂教学情况,并不时询问。参观了教工之家、创客实验室和心理活动区,并亲自体验了心理发泄室的设施。

在随后的座谈会上,校长李福全进行了工作汇报。他从教师队伍建设、教学管理、德育创新以及校园文化建设等方面,介绍了学校新班子就任以来的工作情况,并表示学校将在校园文化建设方面进一步提升品味,在新高考改革方面先行一步抓住契机,从而实现学校的跨越式发展。

听取汇报后,孙宇邵敏分别讲话,对学校的教育教学工作给予了高度赞扬。学校办学理念科学先进,工作作风勤勉务实,教学管理创新高效,育人模式新颖多元。特别是三餐文化、创客空间,多彩社团、劳动实践等活动,匠心独具,多元发展,真正落实立德树人,使核心素养落地生根。

杨伟光表示,此次调研学校领导班子不谈成绩,先谈工作举措的态度值得肯定,并对学校未来的发展提出建议。一是要坚持培养教育使命感;二是要抓好队伍建设,坚持立德树人;三是要坚持践行社会主义核心价值观;四是要坚持加强师德师风建设;五是要坚持做好安全风险防范;六是加强党的建设,为各项工作做好保障。