网络学习空间讲师团首轮培训开讲!

  • 来源:市教育局 2019-05-23 11:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文图/许永涛)5月21日,由市教育局组建的吉林市智慧教育云平台网络学习空间讲师团培训正式开讲!这也是讲师团的首轮培训。培训旨在落实省教育厅厅长攻坚项目“基于吉林省数字教育资源公共服务体系的网络学习空间应用普及行动”。

经各地各校推荐,来自永吉县、桦甸市、磐石市、蛟河市、舒兰市、船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、高新区、经开区和市教育局直属学校的134名教师,分别在市第二中学和丰满区教师进修学校进行了培训。培训由天喻教育讲师主讲,讲座着重围绕“网络学习空间的空间建设、空间应用、空间装扮与管理”等核心内容,进行了展示。在研讨环节中,讲师团成员积极提问,学习气氛十分活跃。讲座不仅有效提升了讲师团成员对“网络学习空间”与教育教学深度融合的认知和理解,更引发他们对已经开展的“网络学习空间”应用的深度思考。培训结束后,参训讲师纷纷表示,在今后的学习工作中,将不断提升自己的信息技术素养,从应用驱动出发,在建中用,在用中研,努力探索一条学习空间与教育教学深度融合的创新之路。

据悉,本次参与首轮培训的讲师,将在回去后,陆续开展针对本县(市)区、校内管理员的培训工作,并由各校管理员建立本校任课教师账号并开通空间,认真贯彻落实网络学习空间应用普及行动。