市教育局举行校村合作对接启动仪式

  • 来源:吉林石化工程学校 2019-05-23 07:18 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/刘立娜 图/张铭信)为落实省教育厅《吉林省中等职业教育质量提升工程实施方案》的通知要求,全面开展校村合作,5月22日,市教育局校村合作对接启动仪式在石化工程学校举行。我市职业教育园区9所学校校长,对接村9个村领导,船营、丰满、昌邑、龙潭4个城区教育局有关科室负责人,市教育局职成处负责人出席了启动仪式。

首先,职成处车百文对校村合作对接的相关人员作了介绍,对开展校村合作对接进行说明,并安排部署合作事宜,要求各合作校村做到以下三点:一是各校要掌握情况,与对接村继续研讨,做好送课下乡工作;二是各合作校村要开展互动,精心设计实施方案;三是各合作校村要签好协议,做好落实工作有痕迹。

随后,职成处处长李智强调了校村合作工作的意义,并提出三点要求:一是各级要高度重视,切实加强组织领导;二是切实制定工作方案或计划,严密组织实施,扎实推进此项工作;三是注重解决实际问题,提升校村合作实际成效。

在校村合作双方的共同努力下,各职业学校一定能够满足地区的技能所需,更有针对性地提高村民的技术技能,为吉林地区的经济发展做出新的贡献!