市教育局党委书记、局长杨伟光到市第九中学调研

  • 来源:吉林市第九中学 2019-05-16 08:42 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

(文/冯学斌 图/窦志刚)5月14日上午,市教育局党委书记、局长杨伟光在基础教育处处长王琳及办公室副主任丁猛的陪同下,到市第九中学调研。

杨伟光一行来到学校后,首先对学校的教学环境和校园文化建设情况进行了实地考察。他饶有兴致地观摩了学校的篮球特色课、美术特色课和学生创客成果展示,并不时与展示的同学们进行互动和交流。

杨伟光全面听取了学校工作情况汇报,重点了解了学校在德育、教学、党建等方面的工作成果,对学校在发展中遇到的问题进行了分析,并提出了解决办法。

汇报过程中,杨伟光一边听一边记录,并不时与班子成员进行亲切的交流,对九中多年来取得的成绩给予了充分肯定。他表示,九中虽然校园环境和基础设施有限,但是在团结实干的学校领导班子的带领下,提炼了较为先进的办学理念,打造了一支实力较强的师资队伍,通过丰富多彩的校园文化活动,塑造了学生全面发展的品格,这是全校教职员工共同努力的结果,希望大家再接再厉,争取更好的发展。他还请校领导向全体九中教师转达他亲切的慰问。

最后,局长杨伟光对学校今后工作的开展提出了意见,他要求,学校要认清形势,增强教育责任感、使命感;坚持立德树人,促进学生德智体美劳的全面发展;加强师德师风建设,不断提高教师素质;警钟长鸣,常抓不懈,提高防范和化解各种安全风险的能力。