市政协调研我市城区义务教育均衡发展情况

  • 来源:市教育局 2019-05-13 10:31 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

  

(文图/田影)为促进我市城区教育事业优质均衡发展,积极稳妥推进城区学校布局调整,优化教育资源配置,5月9日,“深入推进我市城区义务教育均衡发展”咨政协商座谈会在市政协召开,市政协提案委主任李桂敏主持会议。

参加座谈的人员有市政协常委、民进市委专职副主委梁洪杰,市政协常委、吉林坤鹏文化生态旅游投资发展有限公司董事长李坤,和市场监督管理局党组副书记、副局长游占明等政协委员,及民进会员翟小明等。

市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成,发展规划处、人事处、财审处、基教处、教师工作处相关负责人,各城区教育局相关人员出席会议。

座谈会前,一行人前往丰满区一实验小学、高新区松花江中学、丰满区二实验小学进行调研,踏查了各校的校园环境、文化建设及各功能教室,听取了负责人对学校基本情况的介绍,对超大校问题、教育资源配置不足问题有了直观的感受。

座谈会上,丰满区教育局局长张跃进、高新区松花江中学校长吕彦波就本城区义务教育资源现状、布局存在问题深入分析,并提出建议。市教育局副局长张枢成表示,此次提案及时、必要,市教育局会认真梳理大家的意见和建议,切实解决好义务教育均衡发展的民生问题。

随后,昌邑区、船营区、龙潭区负责人也进行了交流。

此次座谈,为我市城区义务教育均衡发展建言献策,为市委、市政府决策提供参考。活动由市教育局发展规划处全程协调组织。