2019年全市中考外语听力自动化考试工作顺利结束

  • 来源:吉林市教育考试院 2019-04-29 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/孙伟云)在4月26日和27日举行的2019年全市中考外语听力自动化考试顺利结束。

为推进中考改革工作,按照省教育厅、省教育考试院的工作部署,我市从2014年开始实行外语听力计算机自动化考试。外语听力自动化考试是中考工作中的一个重要环节,考试的特点是涉及范围广、涉考考点多、考试流程长。设有考试命题、考前培训、机房验收、模拟考试及正式考试多个环节,需要考试院、教育学院、县(市)区招生办、考点学校等多个单位共同配合完成。本次考试全市9个县(市)区共设考点148个,28719名考生参加考试,其中包括英语考生28715人,日语考生4人。考试原则是每所初中学校为一个考点,本校学生在本校参加考试;各初中学校根据考生数量与计算机数量设置考场,一个计算机室为一个考场;副主考、监考教师由异校选派,考试设8个时段进行,上午、下午各4个时段,每个时段进行两场考试,每场考试时间为20分钟,满分为20分。

中考外语听力实行计算机自动化考试,彻底解决了外部环境干扰外语听力考试的问题,减轻了考试组织者的压力,学校、考生等多方面反馈效果较好。