​市教育局组织机关干部职工开展“整洁江城”义务劳动

  • 来源:市教育局 2019-04-28 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

 

 

(文图/王泽)为进一步提升城市管理和公共服务水平,建设整洁有序的城市环境,按照《关于开展春季环境卫生及市容集中攻坚行动的实施方案》要求,4月27日,市教育局机关工委组织全体机关干部职工利用休息时间开展“整洁江城”义务劳动。

上午九时,90余名局机关干部职工在滨江路旁开始清理路旁塑料袋、烟头、砖块残土等垃圾,清洁护栏并清理违规小广告,修整路边花坛绿地、清理枯死树木花草,清理江边栈道周围垃圾。大家手拿抹布、扫帚、拖把和水桶,不辞辛苦,不怕脏累。经过一个半小时的劳动,滨江路江沿岸一侧的环境整洁一新。

多年来,市教育局机关党委每年都会组织局机关干部职工开展一次义务劳动。通过活动,有效锻炼了干部队伍,在全市教育系统形成了爱护自然、整洁江城的良好风尚。