我市选手在全省职业院校技能大赛中再创佳绩

  • 来源:吉林市教育学院 2019-04-28 08:30 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文图/吴立凡 王利新)由省教育厅等七家政府部门联合主办、省教育学院承办的2019年吉林省职业院校技能大赛已顺利落下帷幕。活动旨在贯彻落实全国和全省教育大会精神、全国深化职业教育改革电视电话会议精神,学习贯彻执行《国家职业教育改革实施方案》,引领我省职业教育改革创新、推动和促进校企合作、产教融合,展示职业教育办学成果,检验学校综合办学实力和水平。

市教育局高度重视此项工作,市教育学院将技能竞赛工作作为重点工作之一,反复多元调研,精心筹划组织本次技能大赛,建立了赛前培训、赛中跟进、赛后总结的工作机制,通过市赛选拔,选派了18所中等职业学校的238名学生参加了省赛中33个赛项的角逐。吉林女子学校等九所学校承担了省赛中八个专业大类20个赛项的大赛工作。在本次省赛中,吉林地区代表队获得一等奖31个(占全部获奖总数37%),二等奖43个(占全部获奖总数33%),三等奖50个(占全部获奖总数25%),其中取得单项第一名15个(占全部获奖总数45%),更可喜的是,在“通信与控制系统(高铁)集成与维护”等30个赛项取得39个国赛入场券。

“大赛点亮人生 技能改变命运”。通过参与全省职业院校技能大赛,充分展示了我市职业教育办学成果,提高了我市师生职业技术技能水平,进一步扩大了我市职业教育在全省的影响力、认知度和吸引力。

提前预祝我市选手在即将开锣的全国职业院校技能大赛中取得优异成绩!