市政协调研我市中小学校在职教师违规办班补课情况

  • 来源:教师工作处 2019-04-23 09:16 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

(文/吴迪 图/杨竞南)根据市政协2019年度协商议题安排,政协吉林市委员会办公室于2019年4月18日对我市中小学在职教师违规办班情况进行调研。市政协副主席孙秀云,文教委主任李伟,市政府副秘书长杨立民,市教育局局长杨伟光、副局长邵敏以及船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区四个城区教育局相关领导参加调研。此次调研活动由市教育局教师工作处全程协调组织。

调研组利用上午时间实地考察了船营区第五小学校、吉林市第二中学、丰满区骄子教育培训学校、昌邑区博达中学、龙潭区第16中学。听取了学校治理在职教师违规办班补课和学校师德师风建设的主要做法,查阅了学校在治理在职教师办班补课方面的相关材料。考察结束后,下午在市政协会议室召开座谈会,听取了市教育局和四个城区教育局主要领导关于治理在职中小学教师违规办班情况汇报。

市政协对教育局治理在职教师违规办班取得的成绩给予了充分的肯定,通过此次调研视察活动进一步推进了我市中小学教师师德师风建设工作,为全市基础教育事业健康和谐发展积极建言献策,为市委、市委市政府决策提供参考。