市民办教育协会召开 2019年第一期专题培训会

  • 来源:民办教育管理办公室 2019-04-15 09:56 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/李莹)为更好的贯彻落实国家省市关于民办教育新法新政和立德树人根本任务,全面提升民办学校办学质量,吉林市民办教育协会于4月11日上午召开了2019年第一期专题培训会。协会副秘书长以上领导、市属民办学校校长、县(市)区民办培训学校校长、民办幼儿园园长近300名会员代表参加会议。

会议首先邀请了吉林市第一中学心理教研室主任韩鑫桐为全体参会人员做了《与压力共舞 享幸福人生》的心理培训讲座。讲座由轻松的T字之谜游戏开始,韩老师凭借丰富的经验和专业积累,针对现代人工作、家庭、生活中的诸多压力,指导大家如何化解压力为动力,快乐工作,健康生活。

会议还邀请了具有多年民办教育管理经验的王晶老师做了《现实背景下激发民办学校活力 打造办学特色 提升核心竞争力问题的新思考》的专题讲座。王老师从目前国家关于民办教育发展政策背景分析入手,结合落实全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》战略目标,指出民办学校要实现与家庭教育的有机融合,担负育人使命,培养“全人格”的人,要在教育质量、特色打造、服务品质上下功夫,提升民办学校新一轮发展的核心竞争力,更好地满足社会对优质、特色教育的选择性需求。

此次培训会使与会者受益非浅,强化了民办教育政策法规学习,特别是有效缓解了民办学校面临分类管理改革的困惑和焦虑,为平稳推进民办学校分类管理改革,实现健康发展起到了积极的作用。