副局长邵敏到昌邑区开展新中考模式下教学管理工作专项调研

  • 来源:基础教育处 2019-04-15 10:00 【浏览字体:      】  【  打印  】

4月11日上午,吉林市教育局副局长邵敏、基础教育处处长王琳、副处长李实等一行五人到昌邑区博达中学校,开展新中考模式下教学管理工作专项调研。    

调研组成员观摩了博达中学七年级地理课和生物课,听取博达中学校长新中考模式下学校教学管理工作汇报。昌邑区进修学校校长、博达中学所在大学区各位校长、地理、生物、英语、体育学科教研组长围绕新中考模式下学校的教学管理工作的做法与困惑进行发言,并提出意见和建议。

邵敏副局长对新中考改革落实工作提出五点要求:一是要提高认识,转变教育观念;二是要按照中考改革要求调整教学策略;三是重视综合素质评价,让学生有展示的平台;四是充分利用中考数据分析,做好初中教学质量评价;五是全面提升初中教学质量,做好控辍保学工作。

昌邑区教育局局长单宝权、副局长刘杨陪同调研。