刘伟民深入基层专项督查扫黑除恶工作开展情况

  • 来源:市教育局 2019-04-11 13:43 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

(文图/徐康凯)为进一步贯彻落实中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的部署,督促市教育局直属系统抓好工作落实,4月8日至10日,市教育局党委常委、纪委书记刘伟民带领驻市教育局纪检监察组与局安全处工作人员,深入基层单位对扫黑除恶工作开展情况进行专项督查。

刘伟民一行对市职教园区、市第五中学和市十二中学扫黑除恶工作开展情况进行了专题督导调研,听取了部分学校的工作汇报,并按基层单位地域,分别召集邻近区域市直学校校长进行了三次集中约谈。在集中约谈会上,刘伟民提出三点要求。一要提高政治站位。深入领会扫黑除恶工作的精神实质与实际意义,做到“一把手”亲自部署并抓好落实。二要深挖问题线索。结合自身特点,本着“无黑打恶、无恶治乱、无乱强基”的原则,挖掘危害师生安全、妨碍教学秩序的问题线索,借势着力打造“平安校园”。三要做好宣传发动。结合教育实际,采用黑板报、多媒体和致家长一封信等多种宣传方式,积极营造舆论氛围,将扫黑除恶专项斗争的精神贯彻到全体党员干部、师生和家长。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市教育局高度重视,积极部署、适时问效,将发现、查处涉黑涉恶问题与深挖黑恶“保护伞”同部署、同落实,不断将此项工作推向深入。通过此次督查与集中约谈,进一步增强了基层单位的政治站位与责任意识,夯实了工作基础,为下阶段扫黑除恶工作的顺利开展提供了强有力的保障。