党委书记、局长杨伟光到市教育学院调研

  • 来源:吉林市教育学院 2019-03-29 08:48 【浏览字体:      】  【  打印  】

 

 

 

(文/顾炳海 图/辛绘 赵晓明 孙雪峰)3月27日下午,市教育局党委书记、局长杨伟光在副局长邵敏及办公室副主任丁猛的陪同下,到市教育学院进行调研。与学院领导班子进行了亲切座谈,并视察了阅卷基地、培训教室、视频会议室和计算机机房等设施。

座谈会上,市教育学院院长、党委书记张艳秋结合学院的主要职能,针对市本级培训、名优教师培养建设工程等工作进行了汇报,并提出了影响学院发展的瓶颈问题和困难。

杨伟光局长认真听取了汇报,对学院各项工作取得的优异成绩给予了充分肯定,他指出,学院在职能作用发挥上做了很出色的工作,促进了全市教育教学质量提高,学院领导班子在用心思考、用心工作,想事、干事、成事。他强调,教育是国之大计,党之大计,当前教育被提到了很高的位置,学院要提高政治站位,不辱使命,要全力做好教师培训工作,充分发挥学院的培训主导作用,要适应新形势、新要求,特别是要在“培养什么样的人、怎么培养人”上按照党和国家的要求,加大研究力度,采取相应的对策,树立正确的导向。他要求,学院要在教育教学的研究和方式、方法上下功夫,希望教研员多深入学校开展调查研究,多听课、多指导,一切研究指导都要结合实际,要学以致用。他希望,学院要加强教研员队伍建设,教研员是培养教师的教师,要肩负起培养教师的职责,要请进来、走出去,与高端对接,提高理论水平和教育教学水平,能更有效地解决教师教育教学中的实际问题,为助推吉林市教育发展做出更大的贡献。

教育学院班子成员参加了调研座谈。