吉林市教育局等四部部门联合印发 《吉林市高中阶段教育普及攻坚实施方案(2017-2020年)》

  • 来源:发展规划处 2019-02-28 11:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/朱琳琳)1月31日,市教育局、市发改委、市财政局、市人社局联合印发了《吉林市高中阶段教育普及攻坚实施方案(2017-2020年)》(吉市教发〔2019〕9号)(以下简称《方案》)。《方案》为深入推进我市高中阶段教育改革发展,满足适龄青少年接受高中阶段教育的需求,进一步巩固提高我市基本普及高中阶段教育成果,确保到2020年全市如期实现普及高中阶段教育的目标。

《方案》以党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神和中央、省相关工作会议精神,以办好人民满意教育为宗旨,促进普通高中和中等职业教育协调发展,加快普及高中阶段教育步伐。一是坚持政府主导,统筹推进;二是坚持科学规划,重点突破;三是坚持育人为本,协调发展;四是坚持制度创新,注重长效,为我市经济社会可持续发展提供坚实的人才保障和智力支撑。

《方案》结合提高普及水平,优化结构布局,加强条件保障,提升教育质量四项重点任务,制定了六项具体措施:一是扩大教育资源。结合我市教育发展实际,科学规划改扩建一批普通高中和调整优化一批中等职业学校,同时,积极落实土地、税收、信贷、社保等方面优惠政策,支持高中阶段民办学校和特殊教育学校发展;二是完善经费投入机制。各地要科学核定学校办学成本,完善多渠道筹措经费机制。要进一步完善财政投入机制, 全面建立生均拨款制度。按照非义务教育阶段受教育者合理分担教育成本的要求, 落实学费动态调整机制。以政府为主体,制定普通高中学校债务偿还计划, 积极化解普通高中债务;三是完善扶困助学政策。要求严格执行国家关于高中阶段资助项目,精准把握资助政策。继续实施高中阶段学校家庭经济困难学生国家资助政策。落实并完善普通高中家庭经济困难学生助学金政策。建档立卡等家庭经济困难学生的免学杂费政策以及认真落实中等职业教育助学金和免学费政策;四是加强教师队伍建设。根据《关于统一城乡中小学教职工编制标准的通知》文件精神,结合全市教育发展实际, 建立完整的教师补充机制。创新编制管理,省级统筹,市域调剂、以县为主,动态调配,统筹调配教师资源。实行教师编制配备和购买工勤服务相结合,满足教育快速发展需求。深化中职教师管理体制改革,在试点基础上,在中职学校全面推开正高级职称评聘。针对高考综合改革,充分发挥市级培训的优势,多层次、全方位开展高中校长和教师培训,加大教师培训力度。完善教师收入分配激励机制,有效体现教师工作量和工作绩效;五是推动学校多样化有特色发展。深化普通高中课程改革,加强选修课程建设。推动中等职业学校专业设置、课程内容、教学方式与生产实践对接, 实施职业教育产教融合工程。建立健全基于学生核心素养的教育质量评价体系,推进教育质量综合评价改革。充分利用信息化手段促进优质教育资源共享,满足个性化学习的需要;六是改进招生管理办法。健全教育、人力资源社会保障等相关部门招生工作协调机制,加强招生工作的统筹管理。继续实行优质高中招生名额合理分配到区域内初中的办法,比例不低于招生计划的80%,招生名额适当向区域内农村学校倾斜。严禁公办普通高中违规跨区域、超计划招生,争抢生源,影响正常招生秩序。依法加强对民办高中的招生管理。

《方案》要求,各县(市)区政府要将普及高中阶段教育作为全面建成小康社会和“十三五”教育脱贫攻坚的重要任务,落实政府责任;要切实落实主体责任,建立分工协作机制,形成工作合力;要加强督导评估,将普及高中阶段教育纳入县级政府履行教育职责督导评估指标体系,作为考核地方政府教育工作实绩的重要内容;要广泛宣传普及高中阶段教育的重要意义,深入解读各项惠民政策措施,动员社会各界关心和支持普及高中阶段教育工作,引导学生和家长树立多样化的成才观。

预计,到2020年,全市将如期实现普及高中阶段教育,满足初中毕业生接受良好高中阶段教育的需求,全市高中阶段教育毛入学率达到95%以上;普通高中与中等职业学校结构更加合理,招生规模大体相当;学校办学条件明显改善,满足教育教学基本需要;经费投入机制更加健全,生均拨款制度更加完善;教育质量明显提升,办学特色更加鲜明、吸引力进一步增强。