市职教园区举行汽车公共实训基地教学资源共享使用培训活动

  • 来源:吉林市职业教育园区服务中心 2019-02-28 10:15 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/潘宁)为进一步加强职教园区公共实训基地建设,有效促进园区公共实训基地教学资源共享。2月27日,职教园区服务中心和机电工程学校共同举行了园区汽车公共实训基地教学资源使用培训会,来自机电工程学校、工贸学校、工业经济学校、信息工程学校、机械工业学校等5所学校汽修专业实训主任和专业教师参加了培训会。

此次培训特别聘请了广州车拉夫汽车科技有限公司(一汽-大众校企合作项目特许服务商)汽修培训学院的谢志奎讲师担任主讲,培训活动在汽车实训基地理实一体模拟仿真实训室进行。谢志奎讲师首先通过多媒体课件围绕大众发动机结构教学系统、发动机机械拆装、检测教学实训系统(一体化设备培训、教学软件培训)进行了理论讲解。随后又指导各校专业教师进行了实践操作,掌握设备的操作要领,各位专业老师对先进的实训教学设备表现出了浓厚的兴趣。园区服务中心教学服务科负责人还就汽车公共实训基地建设、开放共享等方面与参加培训的专业教师进行了交流,听取意见和建议。

本次培训,使各校汽修专业教师较好地掌握了公共实训基地教学资源的使用和操作,为未来汽车公共实训基地的全面开放共享奠定了坚实基础,同时也为职教园区其他11个公共实训基地的开放共享提供了宝贵的经验。