副市长盖东平到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫走访慰问

  • 来源:扶贫办 2019-01-25 10:08 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/徐加印 姜成)1月24日,副市长盖东平来到负责包保的桦甸市常山镇五兴村进行春节期间扶贫走访慰问。市委办公厅副秘书长杨利民、市教育局副局长马立昌陪同前往。

在五兴村村部,盖东平分别听取了桦甸市常山镇李成发书记、五兴村支部书记陆国、驻村第一书记贾巍关于一年来脱贫攻坚工作的情况汇报。目前,五兴村71户贫困户中一年内已经完成67户脱贫任务,脱贫攻坚成果显著。同时,盖市长还了解到,五兴村做大做强木耳产业,成立食用菌合作社,年末已经销售21万元,盖市长对常山镇和五兴村的脱贫工作以及市教育局帮扶工作给予了肯定和表扬。

在五兴村贫困户翟秀堂、张学苹和李茂国家里,盖市长鼓励他们在党和政府的关怀下,在市教育局的帮扶下,坚定脱贫信心,巩固脱贫成果,并提前祝大家过个喜庆、欢乐的新春佳节。盖市长还走访慰问了常山镇贫困党员和战斗在脱贫攻坚第一线的市教育局驻村第一书记和驻村工作队员。