市教育局2018年度扶贫工作检查

  • 来源:机关党委 2019-01-16 09:02 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/徐加印 姜成)1月9日,市委组织部对市教育局2018年包保帮扶工作进行了考评。考评组一行二人听取了市教育局副局长马立昌的关于定点扶贫、行业扶贫和协作扶贫工作汇报,详细查看了工作记录和材料,并和局扶贫办的同志面对面座谈交流。

马立昌在汇报中强调,市教育局党委始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚持把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,围绕精准扶贫、有效扶贫目标要求,配齐配强工作人员,增加基础设施投入,增加文化建设投入,协调扶贫资金,着力在“精准”上做文章,在“落实”上下功夫。局领导身先士卒,率先垂范,宋杰局长一年中先后多次到五兴村现场办公,第一时间协调、解决、敲定脱贫工作重大事项,并深入到贫困户家中,详细了解贫困群众的具体情况,指导做好精准帮扶工作。

市委组织部考评组对市教育局2018年扶贫工作给予了充分肯定,认为有站位、有布局、有举措、有方法、有亮点,给予了高度评价。