​市教育局举办解放思想推动发展主题宣讲报告会暨党务工作者培训班

  • 来源:市教育局 2018-11-19 14:06 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王泽)11月19日,市教育局举办解放思想推动发展主题宣讲报告会暨党务工作者培训班。会议由局党委常委、副局长、调研员张枢成主持。局直属单位党组织书记、专职副书记,党办主任,各基层党支部书记、局机关各支部书记参加培训。


报告会请到市委党校副校长王宇和市委党校教务主任王凤伟做专题宣讲培训。王宇副校长以《习近平治国理政新理念及推进东北振兴座谈会精神》为题,从东北地区特别是我省的重要地位、面临形势和发展方向等几方面,详细阐释了全市教育系统应如何通过进一步统一思想、凝聚力量、抢抓机遇,实现教育事业的高质量发展。报告既有思想高度,又紧贴工作实际,具有强烈的政治性、哲理性和生动性,宣教意义重大。

王凤伟主任以《怎么当好党支部书记》为题,分析了当前基层党建面临的新形势新任务,解读了新形势下加强和规范党内政治生活的重大意义和基本要求。报告所涉内容理论与实践并重,为进一步加强和改进教育系统机关和基层党的建设指明了方向。

市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成指出,开展解放思想大讨论系列活动,是贯彻省市委决策部署的具体行动,也是推动我市教育高质量发展的现实需要,要将其作为政治任务,扎实有效落实。

就如何贯彻好此次专题培训会议精神,张枢成提出三点要求。一要统一思想,提高认识。全市教育系统各级党组织要紧紧围绕“解放思想推动吉林教育事业高质量发展”总目标,扎实开展解放思想大讨论活动,凝聚思想共识,集聚精神动能。二要突出重点,狠抓落实。局机关各支部、局直属各级党组织要按照省市委和局党委安排部署,精心组织,扎实推进,推动解放思想大讨论不断走向深入。三要落细抓实,务求实效。在党建制度机制进一步健全的基础上,把党建工作与中心工作紧密结合起来,全面总结今年工作,认真谋划明年工作,以服务教育事业发展和师生需求为主线,不断提升党建工作规范化程度,提振教育系统广大党员干部群众干事创业、攻坚克难的精气神。