微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局召开全市大学区工作现场推进会

  • 来源:市教育局 2018-11-08 13:51 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/赵芳 张姝婷 )为深化大学区管理改革,促进义务教育均衡发展,推动城乡义务教育一体化,11月6日,由吉林市教育局主办,船营区教育局承办的吉林市大学区工作现场推进会,在船营区教师进修学校顺利召开了。

参加此次会议的有市教育局副局长邵敏、船营区政府副区长施春敏、市基础教育处领导、各县(市)区教育局局长、副局长、基础教育科科长及吉林地区义务教育119所学校校长。

 

船营区政府副区长施春敏致辞,希望借助此次吉林市大学区工作现场推进会的契机,船营区与兄弟县市区互相学习大学区工作的管理经验,取长补短,不断创新,办出更加优质的教育。船营区教育局局长冯立君以《深化大学区管理改革,积极推进义务教育均衡发展》为主题作了大学区工作汇报,介绍了船营区在探索和实践大学区管理改革方面的具体做法及工作成果。

市教育局副局长邵敏作了指导性讲话,他表示,船营区在大学区工作中形成的宝贵经验,值得学习借鉴。就做好下步工作,他要求,要提高认识,增强做好大学区工作的自觉性;要转段升级,拓展大学区工作的深度和广度;要加强管理,务求大学区工作收到实效。

会议采用虚实相生,点面结合的方式展开,在主会场参观了8个大学区展板、展台,通过多元、厚重的材料和图片,展示了各大学区的工作轨迹和工作特色;观看了6个大学区活动掠影的视频,以时间为线,通过光影了解各大学区的工作历程;实地观摩了船营区实验小学和船营区二十五小学两个分会场的展示,感受到大学区在“均衡、共享、互补、共进”理念的引领下,搭建共建共享平台,满足师生多样化发展的需求,实现了校际间管理水平和师生整体素质的双提升。

此次现场推进会,对大学区运行过程中的典型做法和经验进行了阶段性总结,为各县(市)区和各学校搭建了交流借鉴的平台,将推动我市大学区管理工作向更高阶段发展。