微信公众号

新浪微博

腾讯微博

“吉林市校园文化建设高级研修班”圆满结束

  • 来源:教师工作处 2018-11-05 15:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/赵继红 图/霍青松) 2018年10月28日至11月3日,为期一周的“吉林市校园文化建设高级研修班”在成都圆满结束。

此次研修培训由吉林市教育局主办,北京师范大学教育培训中心承办。市教育局与北师大培训中心紧密合作,准确把握当前教育改革的脉搏,围绕校园文化建设的主题,周密安排、精心设计培训课程,通过讲座、研讨、入校研修等多种形式,以全新的高度和独特的视角,开展了一场立体式的高端培训。来自市直属、县(市)区各级各类学校六十名中小学校长参加了此次培训,参训学员受益匪浅,不断刷新自身教育理念,在汲取古蜀文明的丰厚文化底蕴的同时,破解了校园文化建设的瓶颈,为进一步加强我市校园文化建设,促进学校特色化发展,注入新思维,新活力。

校园文化是一所学校综合实力的反映,校园文化建设是学校建设的核心工程,学校全面、协调的发展物质文化建设、精神文化建设和制度文化建设,可以为学校树立起完整的文化形象,是一把手工程。相信在参训学员的二次培训以及各位校长的引领作用下,在不久的将来一定会为我市的校园文化建设带来新的改变,质的飞跃。