微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市教育局领导班子到北华大学师范分院进行工作调研

  • 来源:北华大学师范分院 2018-10-25 08:46 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/蔡旺儒 图/曲枫 )10月23日上午,由市教育局局长宋杰带队,副局长张枢成、邵敏、马立昌,局调研员孙伟国,以及局办公室、财审处、基建办等相关部门负责人陪同,来到北华大学师范分院进行现场办公和集体调研。北华大学师范分院院长高雨吉,副院长刘磊、郭庆峰、张玲等负责予以全程介绍。

宋杰等一行首先实地查看了正在建设的体育艺术中心、已经竣工并正在使用的标准化运动场、综合楼、报告厅以及小操场,有针对的了解师范分院当前办学的硬件困难和实际问题情况。

随后,局领导一行听取了高雨吉院长的全面汇报。一是对学院的历史沿革、办学性质、管理体制、招生情况、专业设置、师资构成等基本情况做了详细介绍;二是对学院近几年来在招生、就业以及人才培养等几个方面取得的办学成果做了汇报;三是重点汇报了学院目前办学中存在的实际困难,比如正在建设的体育艺术中资金缺口问题、综合楼内墙墙体的修缮、报告厅的内部翻修、小操场地砖的更换以及各个教学楼的外墙粉刷等。

在听完汇报后,宋局长指出:北华大学师范分院在全市教育这盘棋上非常重要,在硬件条件这么艰苦的条件下坚持办学、办好学,并取得了显著成绩,说明学院领导班子是能干事、干成事的队伍。他强调:一是在教育局的战略发展规划和工作的指导思想上,要进一步放宽视野,解放思想。要把北华大学师范分院这样的地方高校纳入到市教育局的规划体系当中,以完善吉林市教育发展的整体布局。通过改革,争取使学院在办学属性、发展方向以及政策支持上能够更加清晰;二是希望北华大学师范分院在取得现有成绩的基础上,进一步发挥领导班子的团结向上、克难求进的工作精神,把北华大学师范分院越办越好。特别是要搞好教师队伍建设,不断加强教职工思想政治建设;要强化党建,提高党员和干部队伍的凝聚力和战斗力,在工作难题面前,拧成一股绳,劲儿往一处使;三是北华大学师范分院当前遇到的几个困难都很实际,局领导会高度重视,调研回去后,结合明年的教育经费预算,按照轻重缓急的原则,尽最大可能协助学院解决相应问题。同时希望学院也要发挥自己的主观能动性,自力更生,想尽一切办法走出困境。