微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​市教育局召开干部作风大整顿活动党委书记集中谈心谈话会议和党委班子专题会议

  • 来源:市教育局 2018-10-15 16:49 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王泽 图/李力)根据全市干部作风大整顿活动的统一安排,10月12日,市教育局召开干部作风大整顿活动党委书记集中谈心谈话会议和党委班子专题会议。局领导班子成员、局机关全体中层干部参加会议,市委组织部人才办副主任李庆贵和市委督查室田宇现场督查指导党委班子专题会议。

在党委书记集中谈心谈话会议上,市教育局党委书记、局长宋杰指出,年初以来,在市委市政府的正确领导下,全市教育事业取得了长足发展。特别是干部作风大整顿活动开展以来,市教育局机关、直属事业单位和学校认真贯彻“严、实、深、细”要求,深入查找问题,深刻剖析根源,即知即改、立行立改,真抓实干、担当作为,整顿活动取得了阶段性成效。

为圆满完成本年度工作,使整顿活动的实效得以凸显,宋杰要求,接下来,要着力推进素质教育,切实提高教育教学质量,深化教育改革,鼓励扶持民办教育发展,加快发展现代职业教育,持续加强教师队伍建设,全面启动“教育信息化2.0行动”,着力加强党建工作,加强教育综合治理。

宋杰强调,作风建设永远在路上。我们要坚持把推进教育改革发展作为检验干部履职尽责的根本标尺,要把作风整顿成果的深化与主题教育结合起来,与全年教育工作的完成结合起来,努力推动我市教育高质量发展。

在党委班子专题会议上,宋杰对我市教育系统干部作风大整顿活动的开展情况进行了归纳,一是坚持真学深悟,切实增强行动自觉;二是从严从实,组织有力推进有序,三是坚持真查细摆,全面起底作风之弊;四是坚持立行立改,动真碰硬成效显著;五是坚持破立并举,严格落实“四个一批”。

就下一步工作,宋杰要求,要加强思想建党,拧紧理想信念“总开关”;加强追责问责,念好作风建设“紧箍咒”;加强制度建设,扎紧权利运行的“铁笼子”。

宋杰强调,我们一定要认真落实党中央和省委、市委关于加强作风建设的总体要求,用全新的视角来认识、把握新时代、新思想、新要求,不断推进干部作风转变,为办好人民满意的教育贡献自己的力量。