微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​市教育局召开创建全国文明城市专题座谈会

  • 来源:市教育局 2018-10-15 16:40 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王泽 图/李力)10月12日,市教育局召开创建全国文明城市专题座谈会。市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成,市文明办未成年人思想道德处处长赵春媚出席会议,局团委副书记葛森主持会议。

会议进一步增强全市创城工作的针对性和实效性,围绕创城工作中提出的问题清单,重点商榷五个方面的问题,包括如何解决学校公益广告种类、数量不达标问题,如何进一步强化学生对社会主义核心价值观的认知和领悟,如何加强学校对“节俭养德”“文明餐桌”“光盘行动”的宣传,如何解决部分学校安全设施不达标和消防通道被占用、堵塞、封闭的问题,如何解决部分学校无障碍设施不完备的问题。

参会的三十余所市直学校校长围绕这五个方面,详细介绍了各自学校的经验和做法,并就遇到的一些实际困难做了汇报。局安全处处长才永明介绍了在创城工作中有关校园安全方面的具体工作。

张枢成表示,教育是创城工作的重要组成部分,在接下来的工作中,要将创城工作作为学校管理和德育教育的有效载体,出实招、求实效,高质完成市教育局的创城工作。