微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​全省基础教育科研成果宣传推广表彰暨吉林市优秀教育科研成果展示会在我市举行

  • 来源:市教育局 2018-10-15 16:37 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王泽 图/世屹)10月11日,全省基础教育科研成果宣传推广表彰暨吉林市优秀教育科研成果展示会”在我市丰满区第二实验小学校举行。市教育局党委常委、副局长、调研员张枢成出席会议,省市教科研部门、丰满区政府、各县(市)区教育局及市直学校主管领导共200余人参加活动。

丰满区教育局、丰满区第一实验小学、丰满区第二实验小学、市第二十九中学和市第二十六中学分别从县区、小学、初中、农村九年制学校四个层面,展示了教科研手段对教育教学发展的促进作用。与会者现场观摩了丰满区各参展学校的科研成果展板,丰满区第二实验小学的“慧心课程”、智慧教室、王艳玲和齐维娟名师工作室及吉剧社团学生表演的吉剧《江姐》、中药世家祖孙三代的“中药知识一口清”等文化特色节目。

随后,省教科院对全省60个教育科研成果宣传推广先进单位、59名教育科研成果宣传推广优秀个人、5项教育科研优秀展示成果进行了表彰。

省教科院副院长徐向东对我市的教育科研工作给予充分肯定。本次大会的成功举办,标志着我市的基础教育科研成果转化进入到了以科研促均衡的新的历史阶段,并将成为促进我省各市州教育科研创新的有效助力模式,从而开启全省教育科研一体化发展的新局面。(通讯员/朱红 张长顺)