微信公众号

新浪微博

腾讯微博

局长宋杰到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫走访

  • 来源:市教育局 2018-10-15 17:54 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/李莉)10月11日,市教育局党委书记、局长宋杰,党委常委、副局长马立昌带领相关工作人员来到桦甸市常山镇五兴村进行扶贫走访,此行带来了市教育局机关干部为五兴村党建书屋捐赠的200本关于新时期党建和农业科技方面的图书。五兴村党支部书记陆国表示,脱贫工作不光要抓经济建设,更要抓思想建设,村里一定会利用好这批图书。

在座谈会上,宋杰局长关切的询问起今年村里的收成情况及玉米的销路。五兴村党支部书记把2018年脱贫工作的进展情况及近期工作进行了汇报。副局长马立昌建议,村里的农产品输出要有计划,要加大绿色食品的宣传力度,教育局会继续帮助村里寻找市场、帮助销售。

最后,宋杰说,今年村里的收成好于去年,他感到很高兴,对驻村一线同志的工作非常满意。他建议村里在利用好教育这块市场的同时,也要积极谋划挖掘其他市场。现在国家对扶贫工作越来越重视,教育局不光要帮助五兴村脱贫,还要致富。村干部要解放思想、转变思路,在根植村里实际情况的基础上,勇于探索、创新改革,尽快实现产业化结构。

座谈会后,宋杰一行还来到木耳菌房和有机蔬菜基地进行实地踏查调研。