微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​市教育局直属事业单位整改工作见实效

  • 来源:市教育局 2018-09-28 13:19 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王泽)干部作风大整顿活动开展以来,市教育局直属事业单位认真贯彻局党委决策部署,从严从实,从深从细,以问题清单为靶心,着重抓好整改活动与业务工作的有机结合,阶段性成果显著。

市学校后勤管理中心强化领导带头,聚焦作风“五弊”,破解办公难题,积极推动各项工作开展。为保证日常办公需要,实行机动弹性办公,利用个人的电脑和车辆,确保日常工作及时、高效完成。为避免前来办事人员出现安全问题,主动采取上门办公,耐心细心地解答办理,在部分人员带病坚持上岗的情况下,圆满完成了大宗食品采购、饮用水管理、营养配餐员培训、学生资助、学校学生校方责任险、火炉取暖情况核查、教育公租房等工作。同时,始终坚持推门,全程接受群众监督,并做好宣传和舆情防控工作,为干部作风大整顿活动营造良好氛围。在全体职工范围内开展的不记名问卷测评中,对领导班子、领导干部和单位工作的综合评价满意度均达到100%。

市教育基建管理中心围绕整顿活动各项工作要求,统一认识、精心组织、积极落实,促进基建工作全面展开。强化班子整改到位方面,进一步加强学校自有资金项目监管,提升服务意识,加强后勤管理人员业务培训,完善维修项目审批,严格工作纪律。班子成员个人整改到位方面,自觉加强学习,主动深入一线解决问题,真抓严管,敢于负责。活动开展中,认真做好“三个结合”,多次深入市职教园区和广播电视大学现场办公,积极推进部分学校校带园、体育馆和体育加试运动场的建设,圆满完成校舍维修年度工作,并积极选树先进典型,弘扬正气新风。

市校外教育指导中心坚持把整顿活动的成果体现在工作效能提升上,紧紧瞄住德育、校外教育和校外活动场所的管理使用等主要职能范畴,从本单位实际出发,创新工作模式,工作的主动性和创造力得以提高。成功召开市教育局纪念改革开放四十周年“书香致远 和谐至恒”读书活动总结表彰大会,组织参加省诗词诵读大赛,深入基层进行省级心理健康示范校检查,积极筹备市教育局纪念改革开放四十周年“崇德向上 礼在江城”汇报演出,以全地区德育及校外教育的丰硕成果,助推干部作风大整顿活动深入开展。

接下来,市教育局直属各事业单位将在局党委的统一部署下,严格贯彻落实“严、实、深、细”要求,持续加大力度,做到规定动作不走样,自选动作有特色,确保干部作风大整顿活动取得实效。(通讯员 卢晓凤 沈清洲 丑亚男 李红)