​市教育局举行纪念改革开放40周年“书香致远 和谐至恒”读书活动表彰会

  • 来源:市教育局 2018-09-27 15:52 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文图/苏琳)9月26日,市教育局在市第五中学举行纪念改革开放40周年“书香致远 和谐至恒”读书活动表彰会,对在2018年“书香致远 和谐至恒”暑假读书征文活动中获奖的学生、优秀指导教师、优秀组织单位和入选成书的优秀征文作者进行了表彰。局党委常委、副局长、调研员张枢成出席大会。局党办主任孙彦,市关工委秘书长富强,市委宣传部社宣处处长徐卫东,市文明办未成年人思想道德处处长赵春媚,吉林出版集团、北方妇女儿童出版社副社长吴强,各县(市)区教育局德育办主任、市直学校德育校长和学生处主任参加活动。活动由市校外教育指导中心副主任刘欣主持。

张枢成在讲话中强调,读书活动是一项提高全民族素质的基础性工程,也是一项功在当代、利在千秋的工程,是每个教育工作者义不容辞的责任和义务。要继续开拓进取,努力工作,不断克服困难,打破思维藩篱,把全市中小学读书活动推向一个新台阶。

据悉,市教育局青少年读书教育活动已经连续开展了十多年,以“书香致远 和谐至恒”为主题的读书活动也已连续开展三年,活动范围不断拓展,载体不断丰富,培树榜样不断涌现,活动品牌影响不断延伸。读书活动已成为学校教育教学工作的重要抓手,成为对广大青少年学生进行爱国主义教育和思想品德教育的重要载体,对提高全市青少年学生的思想道德水平和综合素质起到了重要的作用。