微信公众号

新浪微博

腾讯微博

​市教育局党委常委、纪委书记刘伟民在联系点召开作风整顿征求意见座谈会

  • 来源:市教育局 2018-09-13 18:25 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/王泽)在市教育局干部作风大整顿活动中,为认真做好“三个一”征求意见工作,局领导班子成员分别深入各基层单位和学校走访、谈话,开展作风整顿征求意见座谈会。据悉,局班子成员深入基层联系点将成为本年度常态化工作。

9月7日至12日,市教育局党委常委、纪委书记刘伟民深入到市第二实验小学、市五十八中学、吉化九小学、市十三中学和市实验中学,就干部作风大整顿活动召开座谈会,听取学校领导班子对局领导班子及成员、机关处(科)级干部在干部作风方面的意见和建议。局办公室副主任张静辉、驻市教育局纪检监察组工作人员徐康凯陪同前往。

在五所联系点学校,刘伟民重点强调了此次干部作风大整顿活动的重要意义,要求学校领导班子实事求是、毫无保留地提出意见建议。

 

市第二实验小学校长路增垚汇报了学校开展大整顿活动的进展情况,从设施建设、师资培养、校带幼儿园建设等方面提出了学校在发展过程中遇到的困惑和难题,希望局领导帮助解决。

刘伟民认真听取意见,详细记录在册,对校领导班子能够认真梳理意见并提出合理化建议的做法给予肯定。随后,一行人踏查了市二实验小学五人小足球场的建设和拟建图书馆的选址,走访了校带幼儿园,深入班级了解幼儿们的学习生活情况。

市第五十八中学校长邢成玉介绍了学校发展状况和遇到的困难,希望市教育局能够多关注专门学校的发展,在政策和资金方面给予适当倾斜。

刘伟民实地走访了学校武术训练中心和心理健康教育中心,深入教学一线查看校园文化建设和教师整体精神面貌,认真询问需要局领导解决的实际困难。他对学校的大整顿活动给予肯定,希望通过此项活动,学校领导班子能够在从严治党、班子建设、办学水平、队伍培养、党风廉政建设等方面取得更大成绩,把五十八中办成国内同类学校中有特色、有影响的专门学校。

吉化第九小学校校长魏树军汇报了学校大整顿活动的开展情况,从学校软硬件配备、优化教师年龄结构、幼教发展等方面提出了学校面临的问题。

随后,刘伟民一行踏查了校园文化建设、基础设施建设和幼儿园建设,对近年来学校的发展给予肯定,希望学校以干部作风大整顿活动为契机,办好人民满意学校。

市十三中学校长杜兆义代表校领导班子就学校大整顿活动开展以来查找出的问题以及开展的实际工作做了汇报,并提出在硬件建设所需经费和教师整体健康状况方面,学校遇到了困难。

刘伟民表示将立即与局财审部门研究解决学校经费紧张问题,努力改善教师与学生的办公学习环境,并建议学校多组织教师健身活动,多对教师进行人文关怀。他对市十三中学近年来所取得的办学成果给予肯定,他强调,在查摆问题过程中,要坚持真查细找、触及实质、见人见事见细节;要合“四个一批”教育活动,树立优秀教师典型,传递正能量;要将作风整顿延伸到学校的每位教师,营造一支风清气正团结向上的教师队伍。

市实验中学党委书记蒋宏祥代表校领导班子全面介绍了学校大整顿活动开展情况,重点对“三个一”和下步整改打算做了详细汇报,并提出了学校办学空间小的发展困境。

刘伟民强调,在实事求是查摆问题的基础上,要落实好整改阶段的各项工作。要坚决破除“宽松软”之弊、“躲怕推”之弊、“虚飘浮”之弊、“粗浅慢”之弊、“庸懒散”之弊,发扬理论联系实际的作风,积极剖析原因,解决问题。

刘伟民在五所联系点学校征求意见、督察指导的过程中,表示会把学校反映的困难和问题带回去,即刻组织研究解决方案,并希望各所学校能够与局党委保持联络沟通,积极为教育发展献计献策。

(通讯员/邢玉 孙笑天 王敏 代群 沈中秀 王宏光 徐志勇)