微信公众号

新浪微博

腾讯微博

破“五弊”列“清单” 严肃督导不走过场

  • 来源:市教育局 2018-09-13 18:55 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/钱红雨)近日,我市教育系统干部作风大整顿活动持续扎实推进。截止到9月13日,全系统针对查摆出的突出问题,已列出查找问题清单、原因剖析清单、整改措施清单、责任落实清单。张张“清单”做到见人见事见细节。

为抓好每个环节各项工作落实,市教育局党委成立了督导机构,抽调政治性强、原则性强、责任心强、敢于负责、敢于担当的干部组成5个督导组,采取集中督察、现场指导、专项审查、暗访调查、日常调度等方式,全程督导机关各支部和各直属单位干部作风大整顿活动。

连续几日,督导组分别深入各基层单位,参加基层领导班子集体共议座谈会,督察指导各班子成员剖析自己、认领清单。并帮助各基层单位共同找差距、找问题、剖析根源。

在连续两轮查摆问题列出的“清单”中,15个局机关党支部及副处级以上27人、59个直属单位及副校级以上272人的“清单”皆因查找问题不深刻、“5弊”“8不”不全面被督导组退回。据市教育局干部作风大整顿活动领导小组办公室获悉,此次活动破“五弊”列“清单”,凡是不真查细找、不触及实质,做不到见人见事见细节的,都不能过关。截止9月13日,局机关各支部和直属单位重新梳理的“清单”已全部见人见事见细节。

据了解,下一步对于完成任务清单,督导组还将继续加强指导和监督,对该查处的问题简而化之的处室、单位和有关人员进行严肃批评教育、督促限期整改。