微信公众号

新浪微博

腾讯微博

市政府教育督导室专职督学钱大波在联系点召开作风整顿征求意见座谈会

  • 来源:市教育局 2018-09-12 14:23 【浏览字体:      】  【  打印  】

(文/李莉)在市教育局干部作风大整顿活动中,为认真做好“三个一”征求意见工作,局领导班子成员分别深入各基层单位和学校走访、谈话,开展作风整顿征求意见座谈会。据悉,局班子成员深入基层联系点将成为本年度常态化工作。

9月7日至9月12日,局党委常委、市政府教育督导室专职督学钱大波先后来到市第九中学、通潭实验学校、市十二中学、吉化第一实验小学、吉化九中联系点召开干部作风整顿座谈会。认真听取学校对市教育局在干部作风方面的意见和建议,并对学校干部作风大整顿工作进行督查指导。市政府教育督导室主任钟凯陪同前往。

每到一所学校,钱大波都代表局党委诚恳希望与会同志对局党委班子及班子成员工作提出意见和建议。他鼓励大家放下包袱、敞开言路、畅所欲言,多提宝贵意见和建议。与会干部结合局作风大整顿活动方案,围绕5个突出重点问题、5个重点领域、5项重点内容,就如何加强党的建设、推进教育改革、提高教育质量等方面阐述了各自的想法。钱大波边听边记,并不时与大家互动、交换意见,最后他表示,会虚心接受大家提出的意见和建议,照单全收认真归纳梳理,对号入座认领问题,把问题纳入清单,深入研究,及时制定整改措施。

钱大波强调,干部作风大整顿活动是我市当前政治生活的一件大事,也是促进教育发展的现实需求。全市教育系统要将以此次作风大整顿活动为契机,坚持以上率下,坚持求真务实,坚持立行立改,不断促进作风建设进一步转变、提升,确保作风整顿活动落到实处,取得实效。

市第九中学从学校发展、学校建设、师资配备、办学环境设施等方面提出了一些困难和问题,希望局领导帮助解决。钱大波认真听取了学校的意见,并对与会人员提出的意见和建议给予充分肯定,希望九中人时时刻刻关注教育事业、注重九中发展,与上级部门及时沟通、及时反馈。

市通潭实验学校与会班子成员和教师代表就学校招生学区划分、教师继续教育、学校均衡发展等方面阐明了各自的意见和建议。钱大波认真听取了大家的意见和建议,同时强调:一定要把教育教学发展、老师的待遇、师资和主体责任安排好处理好,这次干部作风大整顿活动要做到三种能力(凝聚力、执行力、公信力)、三种精神(担当、负责、奉献)、三种风气(干事创业、创先争优、团结心齐)、一个形象(为民务实清廉形象)。要通过这次活动提高班子凝聚力,让学校各项工作再上新台阶,不断发展壮大。

市十二中学校领导班子成员及多名教师代表结合各自工作实际,提出了相关的意见和建议,钱大波耐心倾听、详细记录。他表示,对大家的意见和建议要逐一梳理、充分吸收,一要动真格,见成效,突出“改”字;二要结合实际,立足岗位,突出“树”字;三要统筹兼顾,立足节点,突出“效”字。以主动的姿态、严肃的态度、认真的精神,进一步推进干部作风大整顿。

在吉化第一实验小学,钱大波围绕突出重点问题、重点领域、重点内容征求了学校班子意见和建议。随后,查阅了学校开展干部作风大整顿活动的相关材料并提出指导意见。他强调,要高度重视干部作风大整顿活动,不断改进工作作风,树立干部形象。会后,钱大波对学校全面工作进行了督导检查,实地查看了校园环境,并对学校的发展提出了建设性意见。

 

在吉化九中的座谈中,钱大波要求大家要直面问题、各抒己见、畅所欲言。与会人员本着对工作、对事业、对发展高度负责的态度,提出了宝贵的意见和建议。钱大波全程聆听了与会人员提出的意见和建议,并认真做了记录。钱大波说,今天大家所提的意见、建议十分中肯,对促进市教育局党组班子建设和推进全市教育工作具有较强的针对性和实用性。对于下一阶段的工作,要动真格,突出“改”字,结合学校实际,立足岗位,深入研究怎么改,务求通过此项活动提升学校凝聚力、执行力、公信力。

(通讯员:赵岚 徐佳 孙伟华 曹雪峰 袁红旭 王盾 李伟大 窦志刚  胡劲龙 关立斌)